Wasserwirtschaftliche Aspekte für den Umweltschutz in Baden-Württemberg. - Schmidt, Fritz (My University, 1971)
In dem Beitrag werden zunächst die natürlichen topographischen, Klima-, Boden- und hydrogeologischen Verhältnisse Baden-Württembergs detailliert dargestellt.Der Autor erläutert dann den engen Zusammenhang zwischen der schlechten natürlichen Wasserversorgung des Neckar-Einzugsbereiches und der dadurch verstärkten hohen Wasser- und Umweltverschmutzung in diesem Gebiet.Eine Lösung wird nach Ansicht des Autors der Bau des Bodensee-Neckar-Stollens bringen.Dieses Bauprojekt wird ausführlich beschrieben.
Keywords: Klima; Boden; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Wirtschaft; Planung; Technik