Workshop - Regionale Entwicklungsplanung - Studienkonzepte für Post-Graduierte aus Ländern der Dritten Welt. Referate und Diskussionsergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Schrift enthält eine Zusammenstellung der Referate und Ergebnisprotokolle der Arbeitsgruppen eines Workshops des Instituts für Regionalwissenschaft der Universität Karlsruhe zu Fragen der Regionalen Entwicklungsplanung in Ländern der Dritten Welt und Ausbildungsmöglichkeiten von Planungsfachleuten für diesen Bereich.Dabei geht es um politische und verwaltungswissenschaftliche Probleme der Regionalen Entwicklungsplanung, um die wissenschaftliche Erforschung der Anforderungen an die berufliche Qualifikation der Planungsfachleute sowie um die Ausgestaltung der Förderungsangebote und Fortbildungsinhalte von Postgraduierten-Studiengängen.Auf der wird als weiterer Standpunkt die Frage diskutiert, welche Rolle die Universitätsausbildung im Rahmen der bilateralen Technischen Zusammenarbeit spielen kann.
Keywords: Entwicklungspolitik; Studium; Regionalplanung; Hochschule