Verkehrsuntersuchung Kempten. Öffentlicher Nahverkehr - Konsequenzen zur Gesamtverkehrsplanung. - Schaechterle, Karlheinz; Holdschuer, G. (My University, 1973)
Ergänzend zu einem früheren Gutachten über das Hauptverkehrsstraßennetz im Raume Kempten wird mit dieser Untersuchung eine Planung des künftigen Streckennetzes des Stadt- und Bezirksverkehrs vorgelegt. Grundlage der Planung ist eine Bestandsaufnahme des öffentlichen Verkehrs für 1971/72, in der der Stadt- und Bezirksverkehr, der Berufsverkehr, Betriebs- und Fahrgastdaten, Fahrgastbeziehungen und Fahrgastzusammensetzung erfaßt werden. Für das künftige Liniennetz wurden zwei Alternativen erarbeitt und ihre Auswirkungen auf das Hauptverkehrsstraßennetz untersucht. In einem Stufenplan werden Ausbauprioritäten festgelegt.
Keywords: Öffentlicher Nahverkehr; Gesamtverkehrsplanung; Verkehr; Bestandsaufnahme