200 IF "When is a dwelling a home". - Haberer, P.; Kapteijns, J.; Geevers, K. (My University, 1985)
Das Haus, ursprünglich ein Ort der unterschiedlichsten Aktivitäten ist seit dem Ende des 19. Jhs. nur noch ein Synonym für Wohnort. Der Vorschlag einer größeren Bebauungseinheit mit Gruppenwohnungen wird besprochen. In diesen Reihenhäusern mit 3 Geschossen bewohnt jede Gruppe nach Bedarf eine Anzahl von Hausachsen. Gemischt sind alle Altersgruppen, die Bewohnerzahlen reichen von 1 bis 12 Personen. Unter den Wohngeschossen befinden sich Läden, Nebenräume, Garagen. ba
Keywords: Architektur; Wohnung; Wohngebäude; Reihenhaus; Wohnform; Flexibilität; Nachbarschaft; Gruppenhaus; Gruppenwohnform; Nachbarschaft; Sozialverhalten; Grundriss