Kulturlandschaft sehen und verstehen. Dokumentation der Seminarveranstaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Dokumentation der Seminarveranstaltung besteht aus der Wiedergabe der 17 kurzen Referate mit einerseits einführenden Beiträgen in das Thema Kulturlandschaft, in die Vorbereitung, Durchführung und Auswertung von Führungen, andererseits und überwiegend werden in den Beiträgen konkrete Beispiele aus der Eifel angeführt. Hierzu zählen die Berichte über das Vulkanpark-Projekt Osteifel, die Geschichtsstraße "Rund um den Hochkegelberg", Römische Denkmale in der Nordeifel, das Wildenburger Ländchen, die Kulturlandschaft Kottenforst, die Wahner Heide. Abgeschlossen wird die Broschüre durch eine Rückschau auf die Veranstaltung und einen Handlungsleitfaden für Kulturführer. goj/difu
Keywords: Kulturlandschaft; Wald; Landschaft; Biotop; Gehölz; Bodendenkmal; Natur; Denkmalpflege; Fallbeispiel