Entwicklung der Wohnbevölkerung 1981. - Schmaus, B. (My University, 1982)
Der jährlich von der Stadt Heidelberg veröffentlichte Bericht zur Wohnbevölkerungsentwicklung des Vorjahres beruht auf den Fortschreibungsergebnissen des Statistischen Landesamtes. In ihm soll die Einwohnerentwicklung eingehend analysiert und mit der des Vorjahres verglichen werden. Der Band ergänzt die bereits vorhandenen statistischen Berichte der Stadt. Daher baut auch dieser Bericht weitgehend auf der Textvorlage des Vorjahresberichtes auf. Als neuer und besonderer Aspekt wird in diesem Band die Binnenwanderung -Umzüge innerhalb Heidelbergs- eingehend untersucht. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wohnbevölkerung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Stadtteil; Statistik; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse