Gesetzliche Neuerungen in der Wohnungspolitik. - Dorfwirth, Michaela (My University, 1974)
1974 wurden in Österreich im Bereich der Wohnungspolitik folgende Gesetze beschlossen Stadterneuerungsgesetz, das die Kompetenz zur Assanierung in der Gesetzgebung dem Bund, in der Vollziehung den Ländern unterstellt; Bodenbeschaffungsgesetz, dessen Ziel es ist, Grundstücke in ausreichendem Umfang für den sozialen Wohnungsbau zu sichern. Das Gesetz über die Änderung mietrechtlicher Vorschriften und über Mietzinsbeihilfen sowie die Novellen zum Wohnbauförderungsgesetz 1968, zum Wohnungsverbesserungsgesetz und zum Wohnungsbegünstigungsgesetz.
Keywords: Bodenrecht; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Wohnungswesen; Recht; Politik