Einführung in die Stadt- und Raumsoziologie. - Löw, Martina; Steets, Silke; Stoetzer, Sergej (B. Budrich, 2007)
Das Buch untersucht Stadt und Raum aus soziologischer Perspektive. Es bietet einen Überblick über den derzeitigen Stand der Forschung zu beiden Themenfeldern. Die gängigen Konzepte der Stadtsoziologie werden durch die aktuelle Raumsoziologie ergänzt und mit den wichtigsten Vertretern, Konzepten und Anwendungsbereichen vorgestellt. Ein Empirie-Teil sowie Tipps für Studierende runden das Ganze ab. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Soziologie; Stadt; Raum; Stadtmodell; Empirie; Raumsoziologie