Neue Wege zur gemeindenahen Förderung der Kindergesundheit. - Dunkelberg, Hartmut (My University, 2006)
Ausgehend von den Ergebnissen der Herbsttagung am 14. September 2006 wurden die neun Referenten gebeten, zu den thematisierten Sachverhalten Beiträge zu verfassen. Die Beiträge liegen mittlerweile vor und sind als Buchveröffentlichung aufbereitet worden. Die Thematik der Förderung der Kindergesundheit wird in der Buchveröffentlichung aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet. Interessierten Kreisen aus Schule, Pädagogik, Medizin und Sozialwissenschaften wird somit ein Handbuch vorgelegt, das den derzeitigen "status quo" darstellt und Impulse für das weitere eigene Arbeiten gibt. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheit; Kind; Gesundheitsschutz; Ernährung; Sozialökonomie; Gesundheitsförderung; Bewegungsförderung; Bewegungsraum; Lebensqualität; Soziale Stadt; Praxisbeispiel