Tempo 30 ist keine Modeerscheinung. - Prinz, Heinrich (My University, 1988)
Eine drastische Reduzierung der Geschwindigkeit in den Kommunen ist nach Ansicht des Verkehrsplaners Dr. Dieter Apel vom Deutschen Institut für Urbanistik ein Schritt zu einer grundsätzlich anderen Verkehrsplanung. Um die Lebensqualität in Städten und Gemeinden zu erhöhen, sollte ferner der Autoverkehr vermindert, die Flächen für Fahrrad- und Bahnverkehr erhöht, die Bürgersteige verbreitert und mehr Bäume angepflanzt werden. Durch eine weitere Zunahme des Autoverkehrs komme der Verkehrsfluss in den Städten immer mehr ins Stocken. (-y-)
Keywords: Verkehrsgeschwindigkeit; Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Autoverkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Lebensqualität; Verkehrspolitik; Tempo 30; Stadterneuerung; Verkehr