Die Kriminologie. Eine systematische Darstellung. 2. völl. neu bearb. Aufl. - Mergen, Armand (My University, 1978)
Das Buch stellt den Aufbau der Kriminologie als autonome Wissenschaft in ihrem System dar. Die Kriminalphänomenologie wurde als Zentralstück, in dem die Verzweigungen in die Teildisziplinen Kriminalätiologie, Kriminaldiagnostik, Kriminaltherapie, Kriminalprognostik und Kriminalprophylaxe ihren Ansatz finden, ausführlich behandelt. ri/difu
Keywords: Kriminologie; Definition; Methode; Theorie