Stadtplanung und Raumordnung - Mut zur Mitverantwortung. - Weber, Willi (My University, 1975)
Voraussetzung für eine demokratische Planung ist die Aufklärung der Bürger und auch der Legislativen über die städtebaulichen Probleme und Planungsgedanken sowie über die Bedeutung planungsrechtlicher Festsetzungen. Verf. stellt die tatsächliche Situation den Forderungen der Planung gegenüber und erläutert kurz die Möglichkeiten einer Beteiligung der Bürger am Planungsprozeß im Rahmen der Bauleitplanung und der Stadtsanierung.
Keywords: Partizipation; Stadtplanung; Raumordnung; Verwaltung; Öffentlichkeit