Gemeinsam energieeffizient. Die Siedlung Neugrüen in Mellingen. - Pestalozzi, Manuel (Konradin-Medien, 2014)
Während energiesparendes Bauen oft v.a. von technischen Aspekten bestimmt wird, stehen beim neuen Quartier im schweizerischen Mellingen nicht die Kennwerte im Vordergrund, sondern die Art des Zusammenlebens. Und dennoch bewegt sich das Konzept zwischen Passivhaus- und Nullenergie-Standard.
Keywords: Stadtplanung; Quartiersplanung; Bebauung; Wohnen; Siedlungsplanung; Städtebau; Architektur; Siedlungsentwicklung; Energieeffizienz; Passivhaus