Wohnwelt - Wohnumwelt - Barbican, innerstädtisches Großstadtquartier. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Zwischen den Central Markers und der Liverpool Street Station in London liegt Barbican, das nach völliger Zerstörung durch den Krieg ab 1955 neu geplant und aufgebaut wurde.Es entstand ein Plan mit höchster Dichte verschiedener Funktionen für verschiedene Tätigkeiten und Bedürfnisse.Im Laufe der Jahre ist dieser Plan zu einem Konzept entwickelt worden, in dem die Funktionen soweit als möglich ineinanderfließen.Getrennt ist lediglich der Fußgänger vom Fahrverkehr.Über die einzelnen Bereiche Barbicans (Verkehr, künstliche Naturlandschaft, Wohnbauten, Bildungseinrichtungen etc.) wird berichtet.
Keywords: Großstadt; Stadtkern; Stadtteil; Funktionsmischung; Innenstadt; Stadtviertel; Stadtplanung; Planung; Architektur