Regionales Entwicklungskonzept für die Metropolregion Hamburg. Workshop am 28. September 1994 in der TU Hamburg-Harburg. Dokumentation im Auftrag der Lenkungsgruppe. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der zentrale Workshop war Teil einer Reihe von Workshops, die der öffentlichen Information und Diskussion der bisherigen Ergebnisse des Regionalen Entwicklungskonzeptes dienen, aber auch weiteren Klärungsbedarf aufzeigen sollten. In fünf Arbeitsgruppen mit den Themenbereichen Bevölkerungs- und Siedlungsstruktur, Natur, Landschaftsentwicklung und Naherholung, Wirtschafts- und Standortpolitik, Ver- und Entsorgung sowie Verkehr hatten die Teilnehmer Gelegenheit, Kritik zu Leitbild und Orientierungsrahmen und Anregungen für den Handlungsrahmen des REK zu formulieren. Eine Auswahl an Presseveröffentlichungen und ein Bericht über regionale Workshops beschließen die Dokumentation. fu/difu
Keywords: Stadtregion; Leitbild; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Kooperation; Raumplanungsziel; Planungskritik; Bevölkerungsstruktur; Siedlungsstruktur; Natur; Landschaft; Wirtschaftspolitik; Versorgung; Entsorgung; Verkehr; Stadtregion; Wirtschaftsstandort