Zusammenfassung der Diskussion. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das zur Steuerung der Siedlungsstrukturentwicklung benutzte Instrumentarium - Gebietskategorienkonzept, punktaxiales Konzept, Konzept der Ausgeglichenen Funktionenräume und Vorranggebietekonzept - sollte bei der Anwendung stärker auf die spezielle Raumproblematik differenziert werden. Unter Beachtung des Menschen als Subjekt in der Planung sollten die einzelnen Strategien speziell für den ländlichen Problemraum weiter entwickelt werden. Bei geringer Bedeutung des Gebietskategorienkonzepts für Landes- und Regionalplanung bleibt die Frage nach einer Differenzierung des Zentrale-Orte- und Achsenkonzepts, des Konzepts der Ausgeglichenen Funktionsräume und nach einer Verbesserung des Indikatorenansatzes. lt/difu
Keywords: Regionalplanung; Siedlungsgeographie; Entwicklungskonzept; Strategie; Vorranggebiet; Funktionsraum