Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge. Strittiges Alter - strittige Altersdiagnostik. - Nowotny, Thomas; Eisenberg, Winfried; Mohnike, Klaus (Dt. Ärzte-Verl., 2014)
Es ist ein Irrglaube, dass Ärzte das Alter exakt definieren können. Möglich ist nur eine grobe Schätzung. Für die betroffenen Jugendlichen können umstrittene radiologische Verfahren der Altersdiagnostik dramatische Folgen haben.
Keywords: Gesundheitswesen; Kind; Jugendlicher; Lebensalter; Medizin; Diagnose; Flüchtling; Minderjähriger; Diagnostik; Rechtsmedizin; Radiologie