Traumapädagogik. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Wilma Weiß: Traumapädagogik - eine junge Fachdisziplin, die zum Handeln befreit (S. 260-267); Martin Kühn: Zur Notwendigkeit fachlicher Standards für eine traumapädagogische Praxis in Einrichtungen der stationären Kinder- und Jugendhilfe (S. 268-269); Claudia Schirmer: Traumatisierte Kinder und Jugendliche in der stationären Jugendhilfe: Traumapädagogisches Praxiskonzept der Evangelischen Jugendhilfe Menden (S. 288-298); Jochen-Wolf Strauß: Entwicklungstraumastörungen als Querschnittsaufgabe (S. 299-308).
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Sozialarbeit; Pädagogik; Psychiatrie; Jugendhilfe; Trauma; Stationäre Hilfe; Stationäre Einrichtung; Heimerziehung; Kinder- und Jugendhilfe; Jugendpsychiatrie; Standard; Qualitätssicherung; Fallbeispiel; Traumatisierung; Querschnittsaufgabe; Psychische Krankheit; Entwicklungspsychologie