Darling Harbour. A bicentennial redevelopment project. (Darling Harbour. Ein Stadterneuerungsprojekt zur Zweihundertjahrfeier.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Anlässlich der Zweihundertjahrfeier 1988 initiirtes Projekt zur Umgestaltung der Hafengegend von Sydney. Es soll ein attraktiver Bürgerpark mit Aktivitätszonen entstehen. Um mit der verbleibenden Zeit auszukommen, wurden sämtliche Planungsarbeiten an das Büro MSJ vergeben. In diesem Artikel wird dessen Planung dargestellt, die vermittels geometrischer und freier Teich- und Rasenflächen versucht, die Raster der angrenzenden Stadtteile aufzugreifen und einen für Fußgänger attraktiven Ort inmitten von Messehallen, Hafen und Stadtautobahnen zu schaffen. (GUS)
Keywords: Freizeitanlage; Geometrie; Pavillon; Wasser; Park; Baum; Platz; Rasenfläche; Teich; Hafenanlage; Stadtautobahn; Schatten; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung