Alpinism and tourism and other problems of the geography of tourism. Proceedings of the meeting of the IGU working group geography of tourism and recreation, kuruizawa, 25.-30.8.1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Sammelband zur Georgraphie des Tourismus behandelt die sozialen und ökonomischen Wirkungen des Fremdenverkehrs in alpinen Gebieten. Die vom Alpinismus ausgehenden strukturellen Veränderungen und die Entwicklung des Hochgebirgstourismus werden dargestellt anhand von Beispielen nicht nur des alpinen Europas, sondern auch am Beispiel tropischer Regionen (Anden, Ostafrika), der Hohen Tatra, Japans und Indiens. Erläutert werden Veränderungen touristischen Verhaltens (Bundesrepublik Deutschland, Florida/USA) und Möglichkeiten zur Erhaltung der Umwelt ( National Parks in Großbritannien). sch/difu
Keywords: Tourismus; Fremdenverkehr; Hochgebirge; Alpinismus; Naturschutz; Freizeitverhalten; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie