Handbuch zur FSC-Zertifizierung im Kommunalwald. - (:unkn) unknown (Oekom, 1996)
Was bringt der Gemeinde eine FSC-Zertifizierung? Wie wird der Wald zertifiziert? Weiche Voraussetzungen muss der Waldbesitzer erfüllen und welche Änderungen sind für die Umstellung zu einer FSC-konformen Waldwirtschaft notwendig? Das Handbuch beantwortet diese Fragen und bietet eine praxisnahe Anleitung für verantwortungsvolle Waldwirtschaft. Dabei stellen Fallbeispiele, Mustervorlagen und Entscheidungshilfen die FSC-Zertifizierung für den Waldbesitzer verständlich dar. Es basiert auf den Ergebnissen des Projektes Wald 21 und wurde von der FSC Arbeitsgruppe Deutschland mit Unterstützung des Bundesamtes für Naturschutz erstellt. difu
Keywords: Forstwirtschaft; Wald; Holz; Gemeinde; Kommunalwald; Zertifizierung; Lokale Agenda 21; Nachhaltigkeit