Wirkungsforschung in der Kinder- und Jugendarbeit. Hindernisse und Lösungsvorschläge. - Begemann, Maik-Carsten (Reinhardt, 2016)
Ausgehend von einer zunehmenden Wirkungsorientierung in der Jugendhilfe stellt sich auch in der Kinder- und Jugendarbeit vermehrt die Frage nach ihren Wirkungen. Im Beitrag wird beschrieben, warum innerhalb der Kinder- und Jugendarbeit bislang noch keine Wirkungsforschung stattgefunden hat und wie eine Wirkungsforschung erfolgen könnte.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Wirkung; Bewertung; Erhebungsmethode; Erziehungshilfe; Jugendamt; Wirkfaktor; Wirkungsforschung; Forschungsansatz