Megalopolis: Von der Ruhr bis an die Themse. - Hugh-Jones, Stephen (My University, 1973)
Das industrialisierte Europa ist im Begriff eine gigantische Megalopolis zu schaffen, deren Zentren das Rhein-Ruhr-Gebiet, Hollands ,,Randstad'', London, das ,,Goldene Dreieck'' Belgiens sind.Um diese Megalopolis vor der Selbstzerstörung zu bewahren, braucht sie Planungsbehörden, die multinational und überregional arbeiten können und davon sind wir zum gegenwärtigen Zeitpunkt noch weit entfernt.
Keywords: Großstadt; Millionenstadt; Planungsbehörde; Stadtplanung; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung