Patentiertes Recyclingverfahren für Li-Ion-Akkus in der Erprobung: Mit Sicherheit mehr Wertschöpfung. - Weyhe, Reiner (Deutscher Fachverl., 2013)
Der Siegeszug der Lithium-Ionen-Akkus in der Konsum-Elektronik und bei Fortbewegungsmitteln ist unübersehbar. Als Speichermedien für elektrische Energie haben sie derzeit unübertroffene Eigenschaften. Aber auch ihr Leben ist endlich, und dann sind sie begehrte Rohstoffquellen. Doch ihr Recycling ist noch nicht ausgereift. Forscher und Entwickler suchen nach Verfahren für eine hohe Rückgewinnungsquote der Metalle.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Recycling; Rohstoff; Abfallverwertung; Verfahrenstechnik; Abfallbehandlung; Batterie; Akkumulator; Wertstoff; Rückgewinnung