Kein Mangel an kommunalem Investitionsbedarf. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Eine Überprüfung der 1978/79 vom Deutschen Institut für Urbanistik zusammen mit dem Deutschen Städtetag vorgelegten Studie "Kommunaler Investitionsbedarf bis 1990" hat folgende Ergebnisse erbracht: Eine neue Schätzung des kommunalen Investitionsbedarfs ist nicht notwendig. In den traditionellen Investitionsbereichen wie Stadterneuerung, Straßenbau und Wasserversorgung sind ebenso wie in dem neuen Investitionsfeld Umweltschutz große Investititonsdefizite vorhanden. Die Entwicklung der kommmunalen Investitionen 1985 und danach hängt zu einem großen Teil von den Zuweisungen von Bund und Ländern ab. Die Prognosen gehen von einem leichten Wachstum bei Sachinvestitionen aus. (wg)
Keywords: Investitionsbedarf; Schätzung; Umweltschutz; Studie; Staat/Verwaltung; Gemeinde; Wirtschaft; Finanzen