Wettbewerb Variable Gebäudelösungen für das innerstädtische Bauen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In ihrer August-Ausgabe vom Jahre 1983 berichtet die Fachzeitschrift über die Ergebnisse des Wettbewerbs "Variable Gebäudelösungen in Großplattenbauweise für das innerstädtische Bauen". Neben Auszügen aus dem Ausschreibungstext und dem Protokoll der Preisgerichtssitzung werden alle ausgewählten und prämierten Arbeiten verschiedener Kollektive aus den Baukombinaten, der Bauakademie und den Hochschulen der DDR vorgestellt. Der Wettbewerb zur Weiterentwicklung des industriellen Wohnungsbaus verlangt Lösungsvorschläge, die unmittelbar die Praxis beeinflussen sollen aber auch zugleich zur Vertiefung der wissenschaftlichen Arbeit beitragen. Die Lösungen müssen mehrere Kriterien erfüllen: Bei sinkendem Aufwand an Material, Energie, Transportleistungen und finanziellen Mitteln sollen sie eine höchste soziale Wirksamkeit gewährleisten. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bauwesen; Plattenbauweise; Großtafelbau; Wohnungsbau; Wettbewerb; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung