Führung und Leitung in sozialen Organisationen. Handlungsorientierte Ansätze für neue Managementkompetenz. 2., aktual. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 1999)
Der Band stellt in 9 Einzelbeiträgen Grundlagen eines innovativen, aufgaben- und prozeßorientierten Managements dar und gibt praxisorientierte Anregungen und konkrete Hilfen zur Qualifizierung leitender Mitarbeiter in sozialen Einrichtungen. Für die zweite Auflage wurden aktuelle Entwicklungen zum Management im Non-Profit-Bereich eingearbeitet. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialeinrichtung; Management; Sozialmanagement; Qualitätsentwicklung; Führungsstil