Vom Konflikt zum Konsens. - Winkler, Klaus (Eppinger, 2012)
Wenn die einen feiern, fühlen sich nicht selten andere massiv gestört. Wie es gelingt, einen Stadtteilkonflikt um einen regelmäßig stark frequentierten, bis spät in die Nacht "belagerten" Platz zu befrieden, zeigt das in dem Beitrag vorgestellte Beispiel.
Keywords: Öffentlicher Raum; Stadtteil; Wochenmarkt; Freizeitverhalten; Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Lärmbelastung; Lärmbekämpfung; Abfall; Entsorgung; Nachtruhe; Konfliktlösung; Bürgerbeteiligung; Stadtreinigung; Sauberkeit