Bus on demand - ein Mobilitätskonzept mit Zukunft. Das Reallabor Schorndorf zieht nach dem Testbetrieb Bilanz. - Gebhardt, Laura; Brost, Mascha; Steiner, Torsten (Oekom, 2019)
Busfahren ohne Haltestellen, festgelegte Routen und festen Fahrplan, der Bus on demand kommt erst, wenn man ihn bestellt. Das Reallabor Schorndorf hat das innovative Mobilitätskonzept in der schwäbischen Stadt Schorndorf getestet.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Ländlicher Raum; Mobilitätskonzept; Busverkehr; Rufbus; Innovation; Reallabor; Test; Betrieb; Fahrgastbefragung; Testbetrieb