World energy outlook. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Studie untersucht das Angebot und den voraussichtlichen Bedarf an Energie bis zum Jahre 2000. Für die Energiearten Öl, Kohle, Atomenergie, Erdgas und Alternativenergien werden jeweils mehrere Szenarien entwickelt, die unterschiedliche Wachstumsprämissen zum Ausgangspunkt haben. Während für die erste Hälfte der 80er Jahre ein relatives Gleichgewicht auf den Energiemärkten prognostiziert wird, wird für die Zeit nach 1985 ein nicht ausreichendes Angebot an Primärenergie für möglich gehalten. Vor allem der überproportional steigende Bedarf an Elektrizität, könnte auf lange Sicht zu Ungleichgewichten führen, wenn es nicht gelingen sollte, das Öl durch andere Energiearten zu ersetzen. gk/difu
Keywords: Energieverbrauch; Wirtschaftsentwicklung; Energieangebot; Prognose; Öl; Erdgas; Kohle; Atomenergie; Alternativenergie; Energietechnologie; Szenario; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff