Stadtgestalt, neue Nahverkehrssysteme. - Anders, Gerd (My University, 1981)
Der Aufsatz befasst sich mit Vorschlägen zur Untersuchung von Stadtgestalt, Stadterscheinung und Stadtbild am Fall "Integration neuer Nahverkehrssysteme in Siedlungsgebiete" und stellt anhand einiger Beispiele das Vorgehen vor. Es wird hier nicht auf die Verquickung von Stadtgestaltung und sozio-ökonomischen Veränderungsprozessen eingegangen, da dies den Umfang eines Zeitschriftenaufsatzes sprengen würde. -y-
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Infrastruktur; Verkehr; Stadtgestalt; Stadtentwicklung; Nahverkehrssystem; Verkehrssystem; Verkehrsinfrastruktur; Stadtbild; Siedlung; Planungsprozess; Simulation