Stadtumbau komplex: Governance, Planung, Prozess. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Band greift erstmals das Thema "Governance des Stadtumbaus" in Breite auf. Er ist das Ergebnis einer kollektiven Diskussion, in der Forscher und Praktiker versucht haben, den Stand der Dinge zu diesem Thema auf den Punkt zu bringen. Interaktionsformen, Steuerungsmodi und Handlungsorientierungen im Stadtumbau werden aus politikwissenschaftlicher und planerischer Perspektive hinterfragt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Schrumpfung; Freiraum; Planungsprozess; Wirtschaftsentwicklung; Stadtumbau; Stadtumbau Ost; Governance; Stadtentwicklungspolitik; Demographischer Wandel