Ökologische Organisationsentwicklung am Beispiel der Einführung eines Öko-Controlling. Eine konzeptionelle und empirische Untersuchung. - Kirschten, Uta (Dt. Univ.-Verl., 1998)
Es wird die ökologische Entwicklung in Organisationen ergänzend unter dem sozialwissenschaftliche Konzept der Organisationsentwicklung um den anwendungsorientierten ökologischen Aspekt untersucht. Am Beispiel der Einführung eines Öko-Controlling zeigt sie den Prozess einer ökologischen Organisationsentwicklung auf. Anwendbarkeit und Perspektiven werden an einem Konzern aus der Textilbranche empirisch überprüft, der Anfang der 90er Jahre ein Öko-Controlling eingeführt hat. difu
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Untersuchung; Fallstudie; Industrie; Textilindustrie; Bewertung; Öko-Controlling; Organisationsentwicklung