Fußgängerbereich Petersstraße in Leipzig. Erfahrungen aus Planung und Realisierung. - Glossat, M.; Uhlig, H. (My University, 1979)
Berichtet wird über die Auswirkungen eines Fußgängerbereichs auf den Straßenverkehr, den Öffentlichen Verkehr, den Lieferverkehr, den ruhenden Verkehr und den Fußgängerverkehr. Einzelheiten zum Deckenaufbau, zur Oberflächengestaltung und zu eingetretenen Schäden werden angegeben. sf
Keywords: Verkehr; Fußgängerzone; Verkehrsbeschränkung; Lieferverkehr; Sondergenehmigung; Parken; Versorgungsleitung; Deckenaufbau; Pflasterung; Entwässerung