Perspektive 2030: Suffizienz in der Praxis. Wie Kommunal- und Bundespolitik eine nachhaltige Entwicklung in den Bereichen Mobilität, Materialverbrauch, Energie, Landwirtschaft und Ernährung gestalten können. Ein Impulspapier. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Impulspapier des Bundes für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) beleuchtet, wie Kommunal- und Bundespolitik eine nachhaltige Entwicklung in den Bereichen Mobilität, Materialverbrauch, Energie, Landwirtschaft und Ernährung gestalten können. Es kombiniert dabei Theorie und Praxis: Gute Beispiele aus den Kommunen zeigen auf, wie Suffizienz bereits jetzt gelebt wird. Die teilweise daraus abgeleiteten politischen Forderungen formulieren, welche politischen Rahmen gesetzt werden müssen, damit der notwendigen Wandel hin zu einer Gesellschaft gelingt, in der niemand auf Kosten anderer leben muss.
Keywords: Umweltpolitik; Kommunalpolitik; Nachhaltigkeit