Migration als Gestaltungsaufgabe von Jugendhilfeplanung. - Daigler, Claudia; Vecellio, Alexander (Juventa, 2014)
Die AutorInnen beschreiben die Schwierigkeiten in der Jugendhilfeplanung fachliche Entwicklungsprozesse so anzulegen, dass bedeutsame Unterschiede in den Lebenslagen und Lebenswelten vor dem Hintergrund der spezifischen Migrationserfahrung ausreichend wahrgenommen werden und zugleich eine Überbetonung von Unterschieden vermieden wird.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ausländer; Migrationshintergrund; Erziehungshilfe; Jugendhilfeplanung; Teilhabe; Aufgabenbereich; Querschnittsaufgabe