Die Göttinger Fußgängerzone. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Dokumentation der Fußgängerzone in Göttingen schildert die stadtplanerischen Zielsetzungen für ihre Errichtung wie die Verbesserung der Umweltverhältnisse durch die Reduzierung des Verkehrs und die damit erreichte Erhöhung der Lebensqualität für die Innenstadtbevölkerung oder die Erhaltung des historischen Stadtbildes, die Verbesserung der Einkaufsathmosphäre und die damit erreichte gute Stellung in der Konkurrenz mit anderen niedersächsischen Städten. Die zur Verfügung stehenden Gestaltungsmittel der Fußgängerzone werden in Wort und Bild im einzelnen behandelt. goj/difu
Keywords: Fußgängerzone; Innenstadt; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung