Fließgewässer. Ökologische Bestandsaufnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Untersuchung der Freiburger Fließgewässer umfaßt, entsprechend der ihr zugrundegelegten Zielsetzung einer ganzheitlichen Betrachtungsweise, die Ermittlung biologisch-limnologischer Gewässerdaten, physikalische und chemische Messungen zur Feststellung der Wasserbeschaffenheit und eine differenzierte Aufnahme der Gewässerausbauformen. Dabei wurde auch die Nutzung der angrenzenden Flächen mit den vielfältigen Wechselbeziehungen zwischen Umland und dem Gewässerbiotop berücksichtigt. Dieser Untersuchungsansatz ergibt die Möglichkeit, das komplexe Ökosystem Fließgewässer im Zusammenhang zu beurteilen und gezielt Verbesserungen des Gütezustands herbeizuführen. cp/difu
Keywords: Fluss; Ökosystem; Bestandsaufnahme; Untersuchung; Gewässerbiotop; Gewässergüte; Ökologie; Gewässerschutz; Natur; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Gewässer