Wohnen im Wasserturm. Ein Denkmal erwacht aus dem Dornröschenschlaf. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2018)
Wie es möglich ist, den Charakter eines denkmalgeschützten Gebäudes zu bewahren und trotzdem eine neue Nutzung zu integrieren, zeigt der Wasserturm nahe der Stadt Waren/Müritz eindrucksvoll. Dank der Gründung einer Genossenschaft entstanden hier vier Ferienwohnungen mit dem Ziel einer ganzjährigen Nutzung auf Erbpacht-Basis.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Denkmalschutz; Umbau; Wasserturm; Nutzungsänderung; Wohnen; Ferienwohnung