Situering werkgelegenheid en vervoermiddelgebruik. - Ballegooijen, J. van; Burg, F. van der; Mulder, M. (My University, 1982)
Dargestellt ist eine Untersuchung aus dem Jahr 1974 über die Verkehrsmittelwahl der Arbeitnehmer in 7 Betrieben in Den Haag. Zu einem späteren Zeitpunkt wurde die Untersuchung durch die Befragung von Arbeitnehmern in 2 Betrieben, die am Hauptbahnhof von Den Haag liegen ergänzt. Es wurden die Wechselbeziehungen zwischen Fahrzeugbenutzern und der Erreichbarkeit von Stellplätzen, Öffentlichen Nahverkehrsmitteln und der Kombination aus beiden (Park-and-Ride) untersucht. Es wird gefolgert, dass die Lage der Arbeitsstätte in der Nähe von Anlagen des ÖNV die Verkehrsmittelwahl erheblich beeinflusst. DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Park-and-Ride; Berufspendler; Arbeitsstätte; Verkehrsmittelwahl; Modal-Split; Erreichbarkeit; Stellplatz; ÖPNV