Das Südstadt-Modell. Experimenteller Wohnungs- und Städtebau (ExWoSt) in Rostock. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Basierend auf Einzelstudien und Meinungsäußerungen richtet sich die Broschüre an die Bewohner der Rostocker Südstadt, um sie über die Forschungsergebnisse im Rahmen des ExWost-Modellprojekts zur Verbesserung der Qualitäten von Großwohnsiedlungen zu informieren. Das betrifft Fragen des Wohnwerts und der Wohnqualität wie auch der infrastrukturellen Stärken und Schwäche, Fragen der Identifikation der Bewohner mit ihrem Wohngebiet, Probleme bei der Sanierung, die Frage der Umwandlung in Wohneigentum u.ä. Zugleich richtet sich die Broschüre an politische Entscheidungsträger, Stadtplaner und Investoren, die bei ihren Planungen Ergebnisse der ExWost-Forschungen berücksichtigen wollen. goj/difu
Keywords: Wohngebiet; Städtebau; Wohnwert; Infrastruktur; Modell; Sozialstruktur; Wohnumfeldverbesserung; Freifläche; Wohnungswesen; Mietwesen; Großsiedlung; Stadtteilentwicklungsplanung; Plattenbauweise