Elektrobusse in Hannover: Von drei auf bald 61. 2023 soll in der City auf Linie nur noch elektrisch gefahren werden. - Uhlenhut, Achim (DVV Media Group, 2019)
Die Üstra Hannoversche Verkehrsbetriebe AG arbeitet mit Nachdruck an ihrer Vision "Null Emission": Nach dem erfolgreichen Pilotbetrieb mit drei Elektrobussen auf den zwei Ringlinien rund ums Zentrum werden jetzt alle innerstädtischen Buslinien auf reinen Elektrobetrieb umgestellt. 2023 soll das Ziel mit dann 51 E-Bussen erreicht sein. Bis dahin sollen auch im Überlandverkehr die ersten zehn von geplanten 70 Elektrobussen das Umland mit Hannovers ZOB verbinden.

The transport company Üstra Hannoversche Verkehrsbetriebe AG emphatically works on their vision of the "zero emission" project. After a successful pilot operation with three e-buses on two circle routes in the city center, all intra-urban bus lines will be converted into pure electronic operation. 2023 will be the deadline for the conversion of all 51 e-buses. Up to then, in the overland transport, the first 10 out of 70 planned e-buses shall link the surrounding area with the ZOB Hannover.
Electro buses in Hannover: increasing from three to 61 soon.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Bus; Busverkehr; Linienverkehr; Elektrobus; Innenstadt; Stadtklima; Luftreinhaltung; Elektroantrieb; Investitionsplanung; Ladeinfrastruktur; Energieversorgung; Energiebilanz