Ohne Ziel kein Ergebnis! - Ergebnisorientierte Unternehmensausrichtung als Ausgangsspunkt. Neues Denken in der Wohnungswirtschaft. - Radtke, Jens; Wagner, Michael (Hammonia, 2004)
Fehlender bzw. nur geringer Ergebnisdruck hat lange Zeit bei den wohnungswirtschaftlichen Unternehmen für "ruhige Zeiten" gesorgt. Die Einnahmen waren gesichert, gute Mieter zahlreich vorhanden, das Geschäft lief fast von selbst. Diese Zeiten sind vorbei! WBC-Nürnberg-Chef Peter H. Richter forderte in der Januar-Ausgabe der DW ein "Neues Denken... Umdenken gefragt! Die 1. und 2. Führungsebene ist hier gefordert!!!" Die Autoren setzten diese Forderung beispielhaft um. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Unternehmensplanung; Finanzplanung; Wettbewerb; Dienstleistung; Nachfrage