Umweltverträglichkeitsstudie zum Bau des August-Schmidt-Ringes und der L 889 n. Erläuterungsbericht - Karsch, H.-J. (My University, 1981)
Das Gutachten unterbreitet aus landespflegerischer Sicht Vorschläge für die günstigste Trassenführung zweier geplanter Straßenzüge in Recklinghausen. Dabei soll die Umweltverträglichkeitsstudie helfen, die Nutzungskonflikte in den Bereichen Wohnen, Freizeit und Erholung, Landwirtschaft sowie Natur- und Biotopschutz abzuschätzen. Gleichzeitig werden die notwendigen Schutz-, Ausgleichs- und Gestaltungsmaßnahmen zur Vermeidung bzw. Verminderung der entstehenden Auswirkungen und Beeinträchtigungen vorgeschlagen. cp/difu
Keywords: Verkehr; Trassenführung; Umweltverträglichkeit; Ökologie; Belastung; Umweltschutz