Verkehr in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Darstellung von Fakten und Planungen der neuen Verkehrspolitik in Berlin soll eine Handreichung der Senatsverwaltung für Arbeit, Verkehr und Betriebe sein, um dem interessierten Bürger die Meinungsbildung über die Lösungen der Verkehrsprobleme im zukünftigen Berlin zu erleichtern. Die ersten Schritte der neuen Verkehrspolitik wurden abrupt durch den Fall der Mauer unterbrochen. Die ersten Wochen nach dem 9. November 1989 waren Wochen der Improvisation. Heute kann festgestellt werden, daß die Grundsätze der ökologisch orientierten Verkehrspolitik sich bewährt haben und daß diese Grundsätze nun für die gesamte Region durchdacht und umgesetzt werden müssen. Die Senatsverwaltung legt mit dieser Veröffentlichung ein Zwischenergebnis ihrer Planungen und Überlegungen vor, im Bewußtsein der Tatsache, daß in der Zukunft noch viele Aspekte einer geänderten Sichtweise angepaßt werden müssen. geh/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsgeschichte; Straßenverkehr; Wirtschaftsverkehr; Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Luftverkehr; Wasserweg; Binnenschifffahrt; Perspektive; Verkehr; Allgemein