Prüf- und Hinweispflichten für Auftraggeber und Auftragnehmer in Allgemeinen Technischen Vertragsbedingungen. Dargestellt am Beispiel der überarbeiteten ATV DIN 18335 "Stahlbauarbeiten". - Hammacher, Peter (Beck, 2016)
Am 15.9.2015 erschien der Ergänzungsband zur VOB/C mit zahlreichen überarbeiteten Allgemeinen Technischen Ver-tragsbedingungen (ATV DIN). ATV DIN werden bei Vereinbarung der VOB/B über § 1 VOB/B auch ohne besondere Erwähnung Vertragsbestandteil und sind deshalb wesentlich für Auslegung, Abwicklung und Abrechnung. Dabei kommt den dort enthaltenen Prüf- und Hinweispflichten für Auftragnehmer wie für Auftraggeber eine besondere Rolle zu. Dies wird am Beispiel der überarbeiteten ATV DIN 18 335 "Stahlbauarbeiten" gezeigt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Bauleistung; VOB/B; Vertrag; Auftragnehmer; Auftraggeber; Stahlbau; Konstruktion; Ingenieurbau; Vertragsbedingung; VOB/C; Gewerk