Keine Last mit der Chemie-Altlast. - Spanier, Joachim (Springer-VDI-Verl., 2005)
So manches Erbe vom Anbeginn der Industrialisierung schlummert im Untergrund, gefährdet Mensch und Umwelt und behindert die Nutzung eines interessanten Geländes in zentraler Lage. Wie sich eine über Jahre an einem Chemiestandort entstandene Altlast in zwei Jahren effizient sanieren lässt, zeigt der folgende Artikel. difu
Keywords: Umweltschutz; Chemieindustrie; Chemiewerk; Bodenanalyse; Flächensanierung; Bodensanierung; Sanierungskonzept; Altlast