Verkeersproduktie en-attractie van woongebieden. - Hoogeland, G. D. (My University, 1984)
Für mehrere Wohngebiete in den Niederlanden wurden die Zusammenhänge zwischen Fahrzeug-Besitz und Fahrzeug-Benutzung in der Abendspitze, der Anteil des Wirtschaftsverkehrs und die Anzahl der Fahrzeug- und Personenfahrten ermittelt. Es handelt sich dabei um verschieden große Wohngebiete mit 326 bis 2.129 WE bzw. 1.172 bis 7.327 Bewohnern mit folgenden mittleren Kennwerten: 3,09 Pers./WE; 082 Pkw/WE; 266 Pkw/1000 EW. Für die Anzahl der Pkw-Fahrten (Y) ergeben sich z.B. strenge Zusammenhänge (r 0,53X + 28).
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Stadtverkehr; Wohngebiet; Individualverkehr; Erhebung; Analyse; Berechnung; PKW-Besitz