Wohnungsumwandlung - bei Sozialwohnungen ist vieles anders geworden! - Oschmann, Martin (My University, 1980)
Seit dem 1.7.1980 ist mit den Bestimmungen über die Lockerung der Bindung von Sozialwohnungen praktisch der zweite Teil des WoBauAendG 1980 in Kraft getreten. Der Beitrag gibt dazu einen Überblick über die Auswirkungen der Gesetzesänderung auf die Umwandlung von Sozialwohnungen in Eigentumswohnungen. Es wird dabei auf das Vorkaufsrecht des Mieters, die Nachwirkungsfrist öffentlich geförderter Wohnungen sowie den möglichen Wegfall und die Beschränkung der Nachwirkung eingegangen. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Wohnungsumwandlung; Sozialwohnung; Eigentumswohnung; Gesetzesänderung; Wohnungsbauänderungsgesetz; Wohnungsbindungsgesetz; Wohnungsbaugesetz