Umweltschutzbericht. Teil Umweltinformationssystem (UMWISS). - Du Bois, Wolfgang (My University, 1989)
Der Umweltschutzbericht des Umlandverbandes Frankfurt enthält im ersten Teilband einen Überblick über das Umweltinformationssystem UMWISS und seine Perspektiven. Dargestellt werden die verschiedenen Ebenen, auf denen die Berichtsstruktur basiert, die Datenebene, die grafische Verarbeitungsebene und die Methoden- und Modellebene. Im Anhang finden sich Zusammenfassungen der weiteren Teile des Umweltberichtes zum Straßenverkehrslärm, zu den anderen Lärmarten, zur Luftreinhaltung und zu Altablagerungen. jp/difu
Keywords: Umweltbericht; Informationssystem; Umweltdaten; Modell; Methode; Lärm; Luft; Altlast; Information; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein